Оптимизация бизнес-процессов налоговой функции

Оптимизация бизнес-процессов налоговой функции

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности.

Аутсорсинг бизнес-процессов

Управление проектами И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами.

То и другое должна заменить сила абстракции. Предисловие к первому изданию. О бизнес-процессах говорят много и часто преимущественно в связи с автоматизацией бизнеса.

Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Ашотович Петросян . Он ответил на вопросы Бизнес-процессы камеральной проверки НДС Ключевые слова: налог на прибыль, транспортный налог, жалоба, ФНС.

Текст Виктория Царенкова Фото . Эти рекомендации позволят вам вкладывать больше денег в развитие проекта. Способы платить меньше налогов Прежде всего уточним. Речь не о том, чтобы скрыть налоги от государства, а о том, чтобы законно платить меньше налогов, с умом подходя к ведению бизнеса и бухгалтерии. По-другому уменьшение налогов еще называют налоговой оптимизацией.

Так вот, легально уменьшить налоги можно, если использовать нюансы в законодательстве, а также оптимизировать некоторые процессы в вашем бизнесе. Для этого государство специально вводит налоговые льготы в том или ином виде, чтобы поддержать малый бизнес. Есть несколько способов законно снизить свои налоговые платежи. Сейчас мы их перечислим, а ниже рассмотрим подробнее.

Выбрать систему налогообложения с учетом специфики вашего бизнеса. Воспользоваться налоговыми каникулами для ряда ИП. Своевременно получать документы от поставщиков. Выплачивать сотрудникам часть денег в виде компенсаций.

Услуги включают в себя услуги по организации, аналитике и учету финансовой деятельности компании и подготовку различных отчетов, охватывающих жизненный цикл финансовых операций т. Учет операций на ежедневной основе по всем балансам в финансовой отчетности. Рассмотрение и обработка счетов-фактур от поставщиков, финансовая и налоговая оценка, учет платежей в системе, ведение ведомостей по кредиторской задолженности. Обработка счетов, кредит-нот и дебит-нот на основании указаний руководства организации, учет их в системе и ведение ведомостей о взыскании.

Учет основных средств, товарно-материальных запасов, управленческий учет согласно политикам, определенным организацией.

Бизнес-процессы развития и совершенствования; Бизнес-процессы ведения основной . Проведение внутреннего аудита; Управление налогами.

Авансирование - оплата вперед до момента получения чего-либо. Автоматизация бизнес-процесса - реализация бизнес-процесса с помощью информационных технологий. Автоматизированное рабочее место - совокупность программных и аппаратных средств, находящихся на персональном компьютере пользователя и обеспечивающих информационную поддержку и реализацию процедур бизнес-процесса, выполняемых данным пользователем.

Авторитарный стиль управления - стиль прямых приказов, распоряжений, не допускающий каких-либо возражений со стороны подчиненных. Адаптация - усвоение норм и ценностей среды в процессе социализации, а также изменение, преобразование в соответствии с новыми условиями и целями деятельности. Административная стратегия - система принципов управления организацией и персоналом. Активы - совокупность имущества и денежных средств, принадлежащих предприятию.

Акционерный капитал - выделенный владельцами в необходимом объеме для запуска бизнес-проекта стартовый капитал для формирования внеоборотных и оборотных активов. Амортизация - исчисленный в денежном выражении износ основных средств в процессе их применения и производственного использования. Анализ рыночной ситуации - изучение комплекса факторов, дающих достаточно полную картину положения и перспектив фирмы или товара на рынке - цен, объемов реализации, наличия и характера конкуренции и т.

При анализе стремятся выявить сильные и слабые стороны товара и его сбыта, фирмы и ее окружения, а также возможности и угрозы для развития коммерческой деятельности.

Что предполагает «налоговый рай», обещанный кодексом о госдоходах?

Как мы уже писали ранее в рассылках: Налоговая оптимизация не должна быть главным поводом выделения отдельной функции в самостоятельную компанию. Деловая цель должна лежать в основе любых изменений. Между существующим юридическим лицом и вновь созданными компаниями необходимо организовать реальную работу, взаимодействие на основе подходящих договоров. Это станет гарантом отстаивания своих позиций перед лицом претензий налоговиков.

Разберем несколько практических примеров из судебной практики:

Помимо безопасного снижения налогов, это позволяет решить многие . произошло разделение бизнес-процессов на разные фирмы.

Большинство толковых словарей трактуют понятие риска как возможную опасность потерь, вытекающую из специфики явлений природы либо тех или иных видов человеческой деятельности. Аналогичным характером обладает и понятие налогового риска, причем для всех участников налоговых правоотношений — налогоплательщиков, налоговых агентов и даже для налоговых органов.

Понятие и виды налоговых рисков Само определение налогового риска появилось сравнительно недавно. Налоговый риск — это возможность наступления неблагоприятного события, в результате которого компания, организация или частное лицо, принявшие то или иное решение в сфере налогообложения, могут потерять или не получить ресурсы, утратить предполагаемую выгоду или понести дополнительные финансовые либо имиджевые убытки.

Проще говоря, налоговые риски угрожают организации штрафами, пенями, потерей репутации на рынке, а в некоторых случаях и уголовной ответственностью. Это определение подразумевает существование налоговых рисков не только для налогоплательщиков, но и для государства в лице органов исполнительной власти. В этом случае налоговые риски состоят в возможном снижении поступления суммы налогов, которые являются основной составляющей бюджета.

Налоговые риски, которые можно оценить в денежном выражении, относятся к категории финансовых, поскольку и сами налоговые отношения являются частью финансовых отношений. Нефинансовыми можно назвать только те риски, которые связаны с уголовной ответственностью, поскольку она не может быть оценена в денежном выражении, по крайней мере, законным образом.

Главными характеристиками налогового риска являются: Существует несколько видов налоговых рисков, вызванных теми или иными причинами.

Три круга: налоговая, имущественная и управленческая безопасность бизнеса. Синергетический эффект.

Институт ИТКОР предлагает свои услуги в области налогового консультирования, сопровождения налоговых споров, а также организации и проведения семинаров по актуальным вопросам налогообложения. Преимуществом института ИТКОР является использование научного подхода при исследовании вопросов налогообложения и выработке решений, что в сочетании с практическими навыками и опытом работы его сотрудников позволяет достичь лучших результатов.

Структура письменных заключений института ИТКОР предполагает описание конкретной хозяйственной ситуации, изложение кратких выводов по существу поставленных вопросов, а также детальное обоснование таких выводов, основанное на толковании налогового законодательства с отдельным отражением позиции фискальных органов и арбитражной практики.

Отдел анализа и контроля рисков PwC поможет провести независимую оценку работы бизнес-процессов и контролей.

Обсуждение сосредоточилось на вопросах автоматизации обмена информацией между налоговыми органами разных стран и того, как бизнес может минимизировать свои налоговые риски. Начальник Управления международного сотрудничества и валютного контроля Федеральной налоговой службы РФ ФНС Дмитрий Вольвач рассказал о международном автоматическом обмене информацией, который серьезно расширил возможности налогового администрирования.

Обмен информацией в формате , уточнил представитель ФНС, подразумевает обмен агрегированными данными о работе глобальных транснациональных компаний, международных групп компаний, представленных в разных юрисдикциях. С , по его словам, это более практическая вещь, а данные, получаемые по стандарту обмена информацией о финансовых счетах, являются юридически значимыми и могут служить основанием для принятия тех или иных решений.

Партнерами России по являются 83 страны, с частью из них обмен идет пока в тестовом режиме. Он подчеркнул, что покупка сертификатов резидентства для ухода от репортирования по поставлена на контроль, и к таким компаниям будет дополнительное внимание со стороны налоговых органов. Экс-председатель Высшего арбитражного суда РФ, сейчас заведующий кафедрой гражданского и предпринимательского права Высшей школы экономики Антон Иванов рассказал о поиске баланса интересов бизнеса и государства в налоговой сфере с философской точки зрения.

Он напомнил, что, хотя налоговое право является правом публичным, заставляющим подчиняться частных лиц, это подчинение не может быть безграничным.

Оптимизация налогообложения

Компании массово стали внедрять разнообразные информационные системы, что в свою очередь, вызывало существенную реорганизацию устоявшегося на тот момент порядка. Модное словосочетание — реинжиниринг бизнес-процессов — захватило умы многих. Несчетное количество разговоров, статей и докладов на конференциях было посвящено этому.

Полный список бизнес-процессов и каталог структуры процессов. Структура управления организацией и бизнес моделирование. Управление бизнес.

Налоги, включаемые в расходы. В процессе налогового планирования налога на прибыль, данными доходами и расходами другие доходы и расходы пренебрегают и пользуются следующим правилом — Другие доходы и расходы в процессе налогового планирования налога на прибыль принимаются равными доходам и расходам, рассчитанным по экономическим правилам. В процессе налогового планирования налога на прибыль, идущего параллельно процессу экономического бухгалтерского планирования, некоторые из пассивных участников планирования отделы, службы, управления должны предоставить в планово-экономический отдел дополнительную информацию.

Данная информация будет являться необходимым связующим звеном между экономическим бухгалтерским и налоговым планированиями. Для этого выделяется несколько подэтапов второго этапа корпоративного налогового планирования налога на прибыль, учитывающих особенности информации, необходимой для правильного проведения процесса корпоративного налогового планирования налога на прибыль, главной задачей которого является правильный расчет налога на прибыль по правилам налогового законодательства с учетом стратегии организации.

Схема 2 этапа процесса корпоративного налогового планирования налога на прибыль представлена на следующем рисунке. Развернутая схема 2 этапа процесса корпоративного налогового планирования налога на прибыль. Из рисунка видно, что 2 этап распадается на 4 подэтапа: Информационно-аналитический по объектам основных средств. Информационно-аналитический по признанию некоторых видов расходов.

Как правильно дробить бизнес

Помимо безопасного снижения налогов, это позволяет решить многие другие, не менее важные для бизнеса, задачи: Как делать точно не стоит? Либо владельцу компании с общей системой налогообложения может прийти в голову здравая мысль разделить свой бизнес на два идентичных юридических лица с УСН, уложив выручку по каждому из них в законные лимиты и тем самым обеспечить снижение налоговой нагрузки.

В последнее время налоговые инспекторы успешно доказывают неправомерность такого подхода в судебном порядке. При дроблении бизнеса с целью снижения налогов необходимо соблюдать важнейшие правила безопасности.

Безопасность бизнеса: как законно оптимизировать налоги и защитить бизнес. И при любой попытке оптимизации бизнес-процессов с нашей чем ваши конкуренты, имея возможность управления схемой.

Контакты Бизнес-процессы и оптимизация производства Многие предприниматели, независимо от размера и вида их бизнеса, слышали о понятии бизнес-процесс. Важность этих слов приходит рано или поздно к руководителям каждого предприятия, но лучше всего, если это случится на этапе его становления или даже в момент рождения замысла будущего дела. Понятие бизнес-процесса Для начала определим, что такое процесс в принципе. Выпал снег, потом он растаял, затем ударил мороз, пешеходы падают, автомобили сталкиваются друг с другом на дороге.

Это погодное явление, называемое зимний гололед. А если взять немного глобальнее: Что отличает явление от процесса? Явление — разовое состояние чего-либо, а процесс — это повторяющиеся в каждом индивидуальном случае проявления, взаимосвязанные между собой. Точно также определяется бизнес-процесс. Все отдельные части производства совмещаются, получается на выходе готовый продукт. Совмещение отдельных финансовых частей на выходе дает прибыль.

Совмещение мероприятий с персоналом дает сплоченный профессиональный коллектив, а совмещение всех информационных потоков дает рождение новых технологий. Следовательно, бизнес-процесс — это комплекс мероприятий, процедур, операций, действий, которые регулярно повторяются и ведут к определенному результату, который иначе называется цель бизнеса.

Формы и методы внутреннего налогового контроля (аудита)

С точки зрения закона дробление бизнеса может иметь следующие формы: Естественно, при таком делении неминуемо возникают налоговые последствия. Рассмотрим их более подробно. При этом новые юридические лица зачастую создаются именно с таким расчетом, чтобы соответствовать требованиям, установленным Налоговым кодексом РФ далее по тексту — НК РФ для перехода на специальные режимы налогообложения.

Соответственно, налоговые поступления в бюджет от компаний, образовавшихся в результате реорганизации, значительно ниже, чем от ранее существовавшего налогоплательщика.

Сегодня аутсорсинг бизнес-процессов может стать серьезным конкурентным преимуществом. Он позволяет сократить издержки, получить доступ к.

Преимущества и недостатки [ править править код ] Преимущества применения практически не отличаются от преимуществ использования аутсорсинга отдельных задач. В обоих случаях основная цель аутсорсинга сводится к снижению издержек , которое достигается за счет более высокой компетенции подрядчика в бизнес-процессах или задачах или процессах, которые ему передаются. Однако, в отличие от аутсорсинга задач[ неизвестный термин ], снижение издержек в случае является более значительным, оно достигается в долгосрочном периоде и часто требует серьёзной начальной подготовки.

В некоторых случаях основным стимулом к использованию является даже не снижение издержек, а желание сделать их контролируемыми и предсказуемыми. В случае предсказуемость издержек достигается за счет ясных финансовых условий, регламентированных в договоре и соглашении о гарантированном уровне сервиса . Таким образом, данный вид аутсорсинга требует более серьёзного предварительного анализа при выборе подрядчика, а также возможной адаптации бизнес-процессов к их передаче на сторону.

Поскольку экономическая выгода при достигается за счет более высокой компетенции подрядчика в непрофильных бизнес-процессах организации, редко применяется для передачи специфичных бизнес-процессов. В большинстве случаев, в рамках аутсорсеру передаются процессы, характерные для всех организаций, такие как управление персоналом, расчёт налогов или заработной платы. При использовании стороннему аутсорсеру передаются большие функциональные области, и у компании-заказчика практически всегда возникают опасения за качество и безопасность предоставляемых услуг.

Данное обстоятельство является еще одним сдерживающим фактором , поскольку высокие ожидания заказчиков далеко не всегда согласованы с репутацией и известностью присутствующих на рынке поставщиков услуг. Примеры [ править править код ] На сегодняшний день в мире существует множество разновидностей , многие из которых успешно применяются и на российских предприятиях. В зависимости от специфики и отрасли каждой конкретной организации процессы, которые передаются сторонним компаниям, могут существенно отличаться друг от друга.

Тем не менее, существует несколько характерных примеров , свойственных для практически всех предприятий достаточно крупного размера.

Бизнес-процессы. Приведите в порядок [Русский Менеджмент]


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!