Гостиничный персонал: особенности набора, обучения и мотивации

Гостиничный персонал: особенности набора, обучения и мотивации

Московский государственный технический университет им. Баумана национальный исследовательский университет Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля.

Менеджмент в гостиничном хозяйстве

Отраслевые особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе Введение Глава 1 Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе 1. Система управления гостиничным хозяйством 1. Аттестация гостиничного персонала 1. Мотивация сотрудников индустрии гостеприимства 1. Контроль качества обслуживания в гостиничной индустрии Выводы по 1 главе Глава 2.

Особенности профессии Хороший топ-менеджер гостиничного бизнеса – штучный товар, постоянная востребованность на рынке труда; высокий престиж и респектабельность профессии; высокий уровень оплаты труда.

Специфика занятости в сфере туристских услуг Труд в сфере туризма характеризуется неоднородностью, что выражается в разделении труда на умственный и физический, организаторский и исполнительский, сложный и простой, самоорганизованный и регламентированный, творческий и стереотипный. В связи с этим для характеристики труда и его влияния на эанятость рядом исследователей используются следующие понятия: На основании этого предлагаются шесть профессионально-квалификационных групп работников, занятых в сфере туризма [4, С.

Основные функции работников туризма сводятся к организации отдыха и туристскому просвещению. Показателем сохранения занятости данных работников можно рассматривать уровень мастерства выполнения отмеченных функций. Туристская услуга является весьма информационно насыщенной по причине неосязаемости и нематериальности, в связи с чем при предоставлении туристской услуги особую роль играет качество человеческого фактора как со стороны клиентов, так и служащих.

Определяющая особенность процесса обслуживания связана с тем, что значительная часть этого процесса реализуется через контакт служащих с клиентом, через разнообразие исполнительных функций со стороны администратора, менеджера, информатора, сопровождающего экскурсовода, водителя и др. Особенностью деятельности служащих является также то, что работа ведется не только с одним клиентом.

Как правило, в процесс обслуживания включаются одновременно множество различных клиентов со специфическими требованиями и различными оценками по поводу предлагаемых услуг.

Управляющий отелем

Проверочный расчет прочности и устойчивости - При оценке прочности переборки контролируются следующие напряжения: Практически каждая услуга, которая оказывается клиенту, требует совместной работы нескольких служб и, как следствие, координации действий работников данных специальностей. Как правило, все свои претензии клиенты высказывают службе приема, которая, однако, не всегда непосредственно должна исправлять допущенные ошибки.

Если гость недоволен уборкой номеров, то все как следует делает персонал из службы номерного фонда. Большая часть профессий в отелях не требует от работника специального образования, поэтому в гостинице работает большое число иммигрантов из стран ближнего зарубежья, работающих горничными, уборщиками и т. Работники гостиницы, непосредственно вступающие в контакт с постояльцами, должны быть хорошими психологами и доброжелательно относиться ко всем людям.

Дашковская О. Д., Константинова Е. В. Особенности системы мотивации так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе. методов нематериального стимулирования трудовой деятельности.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности функционирования рынка гостиничных услуг в туристском комплексе. Основные экономические категории рынка гостиничных услуг. Направления использования системного подхода в исследовании рынка гостиничных услуг. Учет региональных особенностей в исследовании рынка гостиничных услуг.

Методические основы анализа и разработки направлений развития рынка гостиничных услуг. Методические подходы к исследованию рыночной деятельности в сфере туризма и гостиничного хозяйства. Методика оценки пропорциональности рынка гостиничных услуг в регионе. Тенденции развития рынка гостиничных услуг в регионе. Национальные особенности развития туризма и рынка гостиничных услуг в регионах Российской Федерации.

3.3. Организация труда в гостинице

Гостиничная услуга, ее специфика и составные элементы Наряду с рынками товаров, капиталов, рабочей силы существует и взаимодействует с ними обширнейший рынок услуг. Сфера услуг является одним из самых перспективных, быстроразвивающихся секторов экономики. При этом одновременно происходит увеличение числа занятых в сфере услуг.

Особенности налогообложения и бухгалтерского учета; Особенности трудовых отношений в гостиничном бизнесе. С подробными.

Экономическая сущность понятия оплаты труда в гостиничном бизнесе 2. Формы и системы оплаты труда в гостиницах 3. Тарифная система в гостиничном хозяйстве 4. Состав фонда заработной платы и эффективность его использования 5. Мировые аспекты развития рынка труда в индустрии гостеприимства Заключение Известно, что в любом деле человеческий труд является важным детерминантом прибыльности, но в сфере обслуживания человеческий труд приобретает такое значение, при котором само существование единого хозяйственного механизма ставиться в прямую зависимость от количества и, в частности, от качества самого труда.

Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Если вы попросите любого управляющего гостиницы назвать по пунктам условия, благодаря которым гостиничное хозяйство может расти и процветать, то одним из первых он назовет персонал.

Гостиничное дело

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Текст статьи Дашковская Ольга Дмитриевна,к. Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы персонала во многом зависит удовлетворенность клиента гостиницы. В статье предлагается классификация существующих теорий и практик мотивации и анализируются особенности системы мотивации персонала в индустрии гостеприимства.

Рассматриваются как общие теории мотивации, так и специализированные исследования о мотивации в гостиничном бизнесе.

Особенности мотивации персонала в гостиничном бизнесе совершенствованию системы управления трудовой мотивацией персонала в гостинице.

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т. Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества. Широчайшее развитие получают различные типы информационных систем, методов сбора, обобщения, анализа информации, пользования ею обществом в целом, группами людей и отдельными людьми.

В отличие от информационной потребности коммуникационная потребность заключается не столько в получении, сколько в целенаправленном обмене информацией, носящем чаще всего диалоговый характер, либо в виде общения по желанию обеих сторон в любое удобное для них время. Техническими средствами общения служит транспорт, почтовая связь, электронная связь. Социально-культурный гуманитарный сервис представляет собой широкий круг услуг в области организации проведения свободного времени населения: Одновременно с этим начинают развиваться и такие виды сервисной деятельности, как образование на дому, культурно-развлекательные, ритуальные, социально-правовые, просветительские, социально-медицинские, санаторно-лечебные.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов. На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще.

Особенности качества гостиничных услуг

Автореферат диссертации по теме"Рынок гостиничных услуг: Институт туризма и гостеприимства филиал Московского государственного университета сервиса Зашита состоится 02 марта г. Плеханова , Москва, Стремянный пер. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российской экономической академии им. Автореферат разослан 28 января г. Ученый секретарь диссертационного совета Д

Особенности труда в сфере услуг, их влияние на отбор, подготовку и занятость Данная ситуация характерна, например, для гостиничного бизнеса.

На основании Трудового кодекса РФ все работники гостиницы должны быть официально оформлены, иметь медицинские книжки, а сам работодатель обязан стабильно отчислять налоги и выплаты в ПФ России. Таким образом получается, что чем большее число работников трудится в гостинице, тем больше убытков это может принести работодателю. Но помимо обслуживающего персонала, который непосредственно задействован в приеме, регистрации, размещении и выезде гостей, существуют еще и непрофильные работники, которые играют существенную роль в функционировании отеля или гостиницы.

Так и растет сумма ежемесячных выплат, количество документов, с которыми довольно трудно справляться силами штатных работников, которых, к слову, тоже необходимо содержать по тем же принципам. По всему миру уже существует удобная модель ведения бизнеса, развивающая его и позволяющая экономить средства — это аутсорсинг. В нашей стране он уже несколько лет служит надежным помощником в руках предпринимателей, в том числе и в гостиничном бизнесе.

Правда, любая система имеет как свои достоинства, так и некоторые недостатки, которые в руках неопытных руководителей могут привести бизнес к определенным трудностям, поэтому особенности аутсорсинга в гостиницах нужно рассмотреть подробнее.

Ваш -адрес н.

Новосибирска по улучшению мотивации деятельности своих сотрудников. Можно сделать вывод о том, что изучение передового опыта гостиничных комплексов регионов, разработка собственной системы материального и морального стимулирования труда является очень эффективной формой увеличения прибыли гостиничного предприятия и роста производительности труда. В ходе проводимых мероприятий, создана система стимулирования добросовестного отношения к труду.

Актуальность темы обусловлена тем, что в современных условиях хозяйствования необходимость формирования эффективной системы мотивации очевидна, поскольку именно от мотивации работника зависит эффективность его труда и, как следствие эффективность организации в целом. В индустрии гостеприимства существует достаточно жесткая конкурентная борьба, которую выдерживают лишь те гостиницы, которые могут предложить только качественные гостиничные услуги, что невозможно без соответствующего кадрового потенциала, наличия высококвалифицированного и должным образом мотивированного персонала, что делает персонал важной составной частью гостиничного обслуживания.

Соответственно, качество гостиничного обслуживания зависит от квалификации персонала, его мотивации, вовлеченности в эффективную работу гостиницы.

Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе реферат по бухгалтерскому учету и аудиту. должен превышать 10 минимальных размеров оплаты труда. 0 0 1 FГостиницы предоставляют.

В качестве соотношения услуг, размещения и услуг питания, возможны несколько вариантов: Гостиницы и аналогичные предприятия гостиницы, мотели, пансионаты, клубы Коммерческие и социальные средства размещения туристские базы, молодежные гостиницы, туристская деревня, бунгало Специализированные средства размещения лечебные гостиницы, лагеря труда и отдыха, транспортные средства размещения, флотели, бордели Частные средства размещения арендованные комнаты в частных домах, размещение у родственников и знакомых и т.

Гостиница — частное предприятие, предоставляющее вне дома, комплекс услуг по размещению и питанию. Гостиница — сооружение используемое для совершения предпринимательской деятельности, связанное с предоставлением услуг размещения, питания и других гостиничных услуг. Гостинице, как предприятию сферы услуг, присущи определенные свойства и особенности: Сезонность спроса Привязанность к определенной территории и другие, отличающиеся специфическими свойствами Гостиницы и услуги обладают набором специфических свойств, не присущих ни одному из товаров: Соответственно данные специфические свойства предопределяют и особенности деятельности предприятий сферы услуг: В качестве основных видов гостиниц:

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!