Формирование ценовой стратегии предприятия туризма и гостеприимства.

Формирование ценовой стратегии предприятия туризма и гостеприимства.

Ценовая политика туристской фирмы Следующим моментом организации работы туроператора по формированию туров является этап расчета стоимости тура и согласования с контрагентом цены пакета услуг. К основным факторам, влияющим на уровень цен на туруслуги, относятся следующие: В этом случае организация пытается сдержать спад, сокращая цены; максимизация текущей прибыли предполагает проведение анализа спроса и затрат при различных ценах. Выбирается тот уровень цен, который дает максимально высокую прибыль; лидирующее положение на рынке способствует наращиванию рыночной доли. В этом случае цены устанавливаются настолько низкие, насколько это возможно. Низкая цена создает спрос, но как только спрос значительно увеличивается, ориентация организации на низкие цены и низкие доходы сменяется на политику высоких цен и высоких доходов; достижение наиболее высокого качества обслуживания - для этого требуется высококвалифицированный персонал. Компании, лидирующие в качестве, могут запрашивать высокую цену за свой турпродукт, но они должны вкладывать капитал в поддержание его высокого качества; покрытие будущих затрат реклама, персональные продажи, стимулирование сбыта и т. Экономисты используют три метода ценообразования: Он построен на калькулировании полной себестоимости турпродукта. Оно используется теми турфирмами, которые стремятся в первую очередь получить прибыль от инвестиций; с ориентацией на уровень конкурентов - метод, достаточно характерный для туристских организаций.

Ценовая политика в туризме

Введение Как устанавливают цены? Исторически сложилось, что цены устанавливали покупатели и продавцы в ходе переговоров друг с другом. Продавцы обычно запрашивали цену выше той, что надеялись получить, а покупатели — ниже той, что рассчитывали заплатить.

Тема: Ценовая политика туристического предприятия но имеет недостатки , особенно в сфере гостиничного бизнеса через высокие.

Особое внимание уделялось контролю над освоением финансовых средств. По существующему регламенту выезжать на место проверки они не могут. За предыдущий период было потрачено около 25 миллиардов рублей. Он указал, что приоритетной задачей является заполнение имеющихся в стране туристических центров, чтобы обеспечить стабильные денежные потоки в региональные бюджеты. Важнейшей составляющей туризма является соотношение цены и качества продукта, подчеркнул он. Мы можем продвигать, многие вещи делать, но если невозможно приехать туристу, то это становится бессмысленным.

Глава 12Маркетинговая ценовая стратегия туристского предприятия

Степень новизны туристского продукта играет в ценообразовании заметную роль, поскольку методология определения цен на новые турпродукты является наиболее сложной проблемой. У новых турпродуктов менее четкие границы сравнения и сопоставления их с другими аналогичными туристскими продуктами, в ряде случаев это вообще невозможно из-за отсутствия аналогов.

Достаточно сложно определить и спрогнозировать объемы продаж новых турпродуктов. Отсутствие или неполная информация о рынке нового туристского продукта, тенденциях его развития, гарантиях того, что потенциальные клиенты вообще существуют, создает высокую степень неуверенности у турфирмы. Для успешного продвижения нового туристского продукта может быть использовано несколько ценовых стратегий. Стратегия"снятия сливок" высоких цен предполагает первоначально высокий уровень продажных цен на новые туристские продукты, это возможно в условиях отсутствия конкуренции и предложения абсолютно новых туристских услуг.

Цены и ценовая политика на предприятиях социально-культурного сервиса и Ценовая политика на предприятиях социально-культурного сервиса и.

Ценообразование с ориентацией на спрос основано на субъективной оценке покупателями ценности приобретаемого продукта, определяемой следующими факторами: Ценообразование начинается с выявления потребности и оценок соотношения между ценой и ценностью продукта. Существуют так называемые справочные цены, которые покупатель держит в уме и использует их при поиске тура. Руководствуясь такими ценами, покупатель определяет свой выбор.

Турфирмы могут активно воздействовать на формирование справочных цен. В рамках данного метода может быть применена методика определения цены на основе коэффициента эластичности спроса. При изменении цены соответственно изменяется объем продаж товара. При значении, меньшем единицы, спрос неэластичен, то есть при изменении цены нельзя рассчитывать на значительное изменение спроса.

Величина эластичности спроса по цене, как правило, выражается отрицательным числом, так как переменные находятся в обратной зависимости. Объем спроса имеет тенденцию роста при падении цены и уменьшается при ее повышении. Знание ценовой эластичности позволяет рассчитать оптимальную цену продаж, максимизирующую прибыль. Спрос на этнические и деловые поездки, не имеющие приемлемой альтернативы для туриста, будет менее чувствителен к изменению цены, чем на путешествия с целью развлечения и отдыха.

Козырева Т.В. Учёт издержек в туризме

Особенности Туристического бизнеса Ежегодно в России открываются сотни туристических фирм. Невзирая на это, сфера туристического бизнеса продолжает расширяться, оставаясь одной из особенно симпатичных для непрофессиональных инвесторов. Для начала нужно уяснить, что работающие на русском рынке туристические компании делятся на две категории: На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано около фирм, относящихся к первой группе; ко 2-й принадлежит порядка 10 тысяч предприятий.

Туроператоры производят то, что принято называть туристическим продуктом:

УДК АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО бизнеса профессионализм сотрудников; гибкая ценовая политика; качественное.

В учебном пособии показывается специфика маркетинговой деятельности в сфере туризма; раскрывается порядок сбора, анализа и использования маркетинговой информации в туристическом бизнесе; рассматриваются вопросы формирования оптимальной ассортиментной и ценовой политики в туристических компаниях. Изложены основные принципы построения системы продажи тур продукта, организации работы с агентскими сетями, а также использования рекламы и в туристическом бизнесе.

В файле есть интерактивное оглавление закладки и -слой. Содержание Общая характеристика и особенности туристического бизнеса. Основные понятия и специфика маркетинговой политики в области туризма. Классификация и характеристика различных видов туристского продукта турпакетов Сбор и анализ маркетинговой информации в туристическом бизнесе. Использование полученных материалов для повышения конкурентоспособности туристических компаний Формирование оптимальной ассортиментной политики в туристических компаниях Ценовая политика в туристическом бизнесе Построение системы продажи турпродукта, организация работы с агентскими сетями Система послепродажного обслуживания в туристическом бизнесе Реклама и в туристическом бизнесе Контрольные вопросы.

Ценовые стратегии турфирм

Текущие расходы на производство, реализацию, организацию потребления услуг туризма Косвенные налоги по отдельным видам услуг Прибыль туроператора Скидки для отдельных групп туристов по отдельным видам услуг Надбавка или скидка комиссионное вознаграждение в пользу турагента При разработке цен на турпродукт например, размещение в гостинице учитываются следующие виды комиссионных вознаграждений посредникам: Кроме указанных выше особенностей ценообразования в туризме, следует помнить следующее: финансы и статистика, ].

Далее в нашей работе нам бы хотелось рассмотреть особенности стратегий установления цены на туристский продукт на различных стадиях его жизненного цикла. Стратегии установления цены на различных стадиях жизненного цикла туристского продукта Одним из наиболее важных маркетинговых решений является решение относительно установления цены на товар или услугу. Цена отражает то, как потребители воспринимают продукт.

Продажи. Ценовая политика. Ассортимент Большое значение в продажах играют сроки, причем в туристическом бизнесе это особенно ощутимо.

Ассортимент Торжественное открытие состоялось, персонал набран и готов к активным действиям. Теперь дело, как говорится, за малым: Как повысить свою прибыль? Как сделать так, чтобы показатели не просто текли день за днем, а планомерно росли? Увеличение прибыли — это сочетание многих факторов: Подсчитывайте все затраты, учитывайте все данные, ведите статистику — рано или поздно это вам сослужит хорошую службу.

Особенности ценовой политики на рынке услуг рыболовного туризма

Ценовая стратегия - это выбор предприятием возможной динамики изменения исходной цены товара или услуг в условиях рынка, наилучшим образом соответствуют целям фирмы Ценовые стратегии в противовес методологическим приемам установления цен касающиеся основных принципов ценообразования, их общего уровня, определения принятия ценовых решений в организационной тока уктури предприятия, использование системы льгот.

Применение ценовой стратегии туристическим предприятием вытекает из определенных ситуаций на рынке, которые зависят от предложения услуг тех фирм, которые займа бьют нем определенную позицию, а также от эластичности ценового спроса или цен, которые предлагают прямые конкуренти. Для разработки соответствующей ценовой стратегии туристское предприятие должно установить цели ценообразования, которые в значительной мере вытекают из самого позиционирования продукта на рынке туристических услуг.

ОПЖ же, цели ценообразования не должны рассматриваться как отдельно взятые. Они призваны содействовать успешному осуществлению маркетинговой стратегии туристического предприятийва.

Ценовая политика туристской фирмы . Практика туристского бизнеса различает следующие виды комиссионного вознаграждения.

От того, насколько грамотно и продуманно построено ценообразование, а, следовательно, насколько продумана ценовая политика фирмы, зависят ее коммерческие результаты. Суть ценообразования состоит в том, чтобы определить, какие цены необходимо установить на товары и услуги, чтобы завладеть частью рынка, обеспечить конкурентоспособность данного товара по ценовым показателям и определить объем прибыли.

Актуальность выбранной темы заключается в том, что в современных условиях существующей жесткой конкуренции главная задача деятельности туристического предприятия - завоевание и сохранение предпочтительной доли рынка, а также удержание превосходства над конкурентами в выбранном сегменте. Для работающих на рынке производителей независимо от форм организации собственности вопрос о цене товара или услуги имеет огромное значение.

Цена находится в тесной связи со многими определяющими маркетинга. От нее зависит рентабельность фирмы, финансовая стабильность и жизнеспособность. Проводя определенную ценовую политику, фирма активно воздействует как на объем продаж, так и на размер получаемой прибыли. На размер цены оказывают влияние внешние факторы сектор потребителей, рыночная среда, уровень конкуренции, поставщики и посредники, экономическая ситуация в стране регионе , государственное регулирование цен и внутренние факторы цели фирмы, стратегия маркетинговой политики, политика ценообразования.

Общими целями любой коммерческой организации, влияющими на ценообразование, являются: Правильная методика определения цены, осуществление разумной ценовой политики, выбор обоснованной ценовой стратегии являются важными составляющими успешной деятельности любого предприятия в условиях рынка. Целью курсовой работы является изучение формирования ценовой политики туристического предприятия.

В соответствии с целью, задачами курсовой работы являются: Предметом исследования является ценовая политика туристического предприятия. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, состоящих из шести параграфов, заключения и списка использованной литературы.

Формирование ценовой политики в туризме[2]

Ценовая политика представляет собой механизм принятия решений о поведении туристской организации на рынке в области ценообразования, исходя из целей и задач предпринимательской деятельности, внутрифирменных установок, уровня издержек производства и других факторов. Процесс разработки ценовой политики предприятия проходит несколько этапов.

Определение целей, которых стремится достичь туристская организация с помощью выпуска конкретной услуги. Различают следующие основные цели ценовой политики, являющиеся по своей сути долгосрочными:

бизнеса, соблюдение которых является важным условием членства в Значение ценовой политики для туристского предприятия. Факторы.

С этой целью на основе маркетинговых исследований разрабатывается политика цен, которая является существенным элементом общей стратегии сбыта продукции. Политика цен - это система стандартных правил определения цен для типовых сделок продажи туристского продукта фирмы. По существу, она представляет собой общее руководство по установлению цен и включает в себя основные принципы и правила.

Политика цен в туризме вытекает из стратегии сбыта туристского продукта. Исходя из стратегии, принципы деятельности турфирмы по установлению цен могут быть различными, например: Политика цен может разрабатываться как на длительный срок, так и приспосабливаться к меняющимся условиям рынка. Целесообразно использовать гибкий подход к ценообразованию, так как это позволяет более эффективно добиваться поставленных целей долгосрочной стратегии развития.

Разработка политики цен осуществляется с учетом внешних и внутренних факторов развития туристской фирмы. Ценообразование в индустрии туризма - это комплексная мера, обусловленная разнообразием продукта, высоким уровнем конкуренции в индустрии и сложностью точной оценки будущего спроса.

Стратегическое Планирование Бизнеса Это


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!